- PROPUESTA DE FORMACIÓN - IES CONDES DE SALDAÑA -
CICLO DE FORMACIÓN PROFESIONAL DE GRADO MEDIO
Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios
COMPETENCIA GENERAL
La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
PLAN DE ESTUDIOS (2.000 horas)
Primer Curso |
Módulo Profesional |
Horas Semanales |
Horas Totales |
0030 |
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria |
2 |
66 |
0031 |
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos |
2 |
66 |
0141 |
Materias primas en la industria alimentaria |
6 |
198 |
0142 |
Operaciones de acondicionado de materias primas |
7 |
231 |
0143 |
Tratamientos de transformación y conservación |
10 |
330 |
0147 |
Formación y orientación laboral |
3 |
99 |
Segundo Curso |
Módulo Profesional |
Horas Semanales |
Horas Totales |
0116 |
Principios de mantenimiento electromecánico |
5 |
105 |
0144 |
Procesado de productos alimenticios |
12 |
252 |
0145 |
Procesos tecnológicos en la industria alimentaria |
7 |
147 |
0146 |
Venta y comercialización de productos alimentarios |
3 |
63 |
0148 |
Empresa e iniciativa emprendedora |
3 |
63 |
0149 |
Formación en centros de trabajo* Módulo que se desarrolla en el centro de trabajo el último trimestre del segundo curso. |
380 |