VII Carrera / II Marcha Contra el Cáncer Palencia, que tendrá lugar el Domingo 7 de octubre en el Parque Ribera Sur de Palencia a las 12:00h.
Dicha actividad tiene por objetivo fomentar hábitos de vida y ocio saludables, así como recabar fondos para la investigación contra el cáncer y el mantenimiento de programas de apoyo psicológico y social de las personas afectadas por esta enfermedad.
Se podrá participar mediante una cuota de inscripción de 5€ o 7€ (esta última incluye camiseta) a través de varias modalidades: corriendo, andando, en bicicleta, patines... teniendo ambos recorridos una longitud de 5,5 km.
Las inscripciones, disponibles ya de manera on-line en www.turesultado.es, podrán hacerse también durante el mes de septiembre en nuestra sede ubicada en la Calle San Juan de Dios, 5, 2º C de Palencia; o en el Centro Comercial Las Huertas de Palencia durante los días 3, 4, 5, 6 de octubre.
Etiquetas: | extraescolares |
INTERÉS PARA LOS ALUMNOS DE 4º ESO:
Desde el Programa de Becas de la Fundación Amancio Ortega, les informamos de la apertura del plazo de inscripción de la edición 2019-2020 del Programa, dirigido a alumnos de 4º de ESO de centros educativos españoles que deseen cursar 1º de Bachillerato en Canadá o Estados Unidos.
El Programa convoca un total de 600 becas para ambos destinos, 100 de ellas dirigidas a alumnos de la Comunidad de Galicia.
Podrán encontrar más información de interés en los siguientes enlaces:
PROGRAMA DE BECAS DE LA FUNDACIÓN AMANCIO ORTEGA
info@becas.faortega.org
Teléfono de atención: 900 103 651
Etiquetas: | extraescolares |
El miércoles 24 de Octubre los alumnos de 2° ESO han visitado Herrera de Pisuerga: el campamento Pistoraca y la Casa del Cangrejo, han recogido los animales que han estado allí todo el verano y que construyeron el curso pasado para la asignatura de Biología y Geología.
¡¡¡¡Os dejamos unas imágenes del día tan agradable que han pasado!!!!
Etiquetas: | ciencias naturales |
Por la presente la Junta Directiva del AMPA comunica a todos los padres y madres de alumnos del IES Condes de Saldaña, que la Asociación ha dejado de funcionar desde el 31 de enero de 2019, y que según lo acordado, se han comprado 2 proyectores marca Optoma X308 STE y 30 paquetes de 500 hojas A4 para su utilización en la fotocopiadora del Centro, con el propósito de que los alumnos no paguen las copias que deban realizar, hasta que este material se acabe.
Sin más, solo queda dar las gracias a todas aquellas familias que nos acompañaron durante este tiempo y esperar que todos entendamos la importancia de implicarse en la educación de nuestros hijos y defender nuestros derechos como familia y la convivencia en el Centro.
Junta Directiva del AMPA
Etiquetas: | ampa |
- PROPUESTA DE FORMACIÓN - IES CONDES DE SALDAÑA -
CICLO DE FORMACIÓN PROFESIONAL DE GRADO MEDIO
Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios
COMPETENCIA GENERAL
La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
OCUPACIONES. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:
· Elaborador de productos alimenticios.
· Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimenticios.
· Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje.
· Recepcionista y almacenero.
· Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción.
· Dosificador.
· Supervisor de línea.
Etiquetas: | extraescolares |
- PROPUESTA DE FORMACIÓN - IES CONDES DE SALDAÑA -
CICLO DE FORMACIÓN PROFESIONAL DE GRADO MEDIO
Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios
COMPETENCIA GENERAL
La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
FORMA DE ACCEDER A ESTAS ENSEÑANZAS
Acceso directo El acceso directo a ciclos formativos de grado medio requerirá estar en posesión de, al menos, uno de los siguientes títulos, certificados o condiciones:
· Título Profesional Básico.
· Título de Técnico Auxiliar.
· Título de Técnico.
· Título de Graduado en Educación Secundaria.
· Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria, siempre que el alumno o alumna haya superado la evaluación final de Educación Secundaria Obligatoria por la opción de enseñanzas aplicadas. *
· Título de Bachiller o Bachiller superior.
· Haber superado el segundo curso del primer ciclo experimental de reforma de las enseñanzas medias.
· Haber superado, de las enseñanzas de Artes Aplicadas y Oficios Artísticos, el tercer curso del plan de 1963 o el segundo de comunes experimental.
· Haber superado los módulos obligatorios de un Programa de Cualificación Profesional Inicial con anterioridad a la implantación del primer curso de los ciclos de Formación Profesional Básica.
· Haber superado el curso de formación específico para el acceso a ciclos de grado medio y tener 17 años en el año de finalización del curso.
· Acreditar tener un máximo de dos materias pendientes en el conjunto de los dos primeros cursos del Bachillerato Unificado y Polivalente.
· Cumplir alguno de los requisitos de acceso a ciclos formativos de grado superior.
*De conformidad con la LOMCE el título de Graduado en ESO, obtenido con anterioridad a la implantación de la evaluación final de ESO establecida en LOMCE, permitirá acceder a ciclos de grado medio sin el requisito de haber superado la evaluación final de Educación Secundaria Obligatoria.
Acceso mediante prueba: Quienes no tengan acceso directo pueden ingresar en un ciclo formativo de grado medio después de superar una prueba. Para acceder por esta vía se requiere tener como mínimo diecisiete años cumplidos en el año de realización de la prueba.
Quedarán exentos de realizar la prueba quienes tengan superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.
Etiquetas: | extraescolares |
- PROPUESTA DE FORMACIÓN - IES CONDES DE SALDAÑA -
CICLO DE FORMACIÓN PROFESIONAL DE GRADO MEDIO
Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios
COMPETENCIA GENERAL
La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
Salidas al finalizar los estudios:
· Ciclos Formativos de Grado Superior.
· Bachillerato.
· Trabajo.
-Industrias de conservas vegetales
-Industrias cárnicas y de pescado
-Cooperativas y bodegas elaboradoras de vino
-Obradores de panaderías y pastelerías
-Industrias lácteas
-Establecimientos comerciales y de distribución de productos alimenticios
-Laboratorios de control de calidad
-Plantas de embotellado de aguas
Etiquetas: | extraescolares |
- PROPUESTA DE FORMACIÓN - IES CONDES DE SALDAÑA -
CICLO DE FORMACIÓN PROFESIONAL DE GRADO MEDIO
Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios
COMPETENCIA GENERAL
La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
PLAN DE ESTUDIOS (2.000 horas)
Primer Curso |
Módulo Profesional |
Horas Semanales |
Horas Totales |
0030 |
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria |
2 |
66 |
0031 |
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos |
2 |
66 |
0141 |
Materias primas en la industria alimentaria |
6 |
198 |
0142 |
Operaciones de acondicionado de materias primas |
7 |
231 |
0143 |
Tratamientos de transformación y conservación |
10 |
330 |
0147 |
Formación y orientación laboral |
3 |
99 |
Segundo Curso |
Módulo Profesional |
Horas Semanales |
Horas Totales |
0116 |
Principios de mantenimiento electromecánico |
5 |
105 |
0144 |
Procesado de productos alimenticios |
12 |
252 |
0145 |
Procesos tecnológicos en la industria alimentaria |
7 |
147 |
0146 |
Venta y comercialización de productos alimentarios |
3 |
63 |
0148 |
Empresa e iniciativa emprendedora |
3 |
63 |
0149 |
Formación en centros de trabajo* Módulo que se desarrolla en el centro de trabajo el último trimestre del segundo curso. |
380 |
Etiquetas: | extraescolares |
Etiquetas: | extraescolares |
Admisión del alumnado en los centros docentes sostenidos con fondos públicos de la Comunidad de Castilla y León para cursar en el curso académico 2019-2020 enseñanzas de segundo ciclo de educación infantil, educación primaria, educación secundaria obligatoria, bachillerato y programas de formación para la transición a la vida adulta.
DECRETO | ORDEN | RESOLUCIÓN |
ENLACE A EDUCACYL |
Etiquetas: | dirección |