Últimas publicaciones
  • VII CARRERA / II MARCHA CONTRA EL CÁNCER PALENCIA
    Escrito por Webmaster Condes de Saldaña, jueves 20 de septiembre de 2018 , 22:18 hs , en EXTRAESCOLARES

     

    VII Carrera / II Marcha Contra el Cáncer Palencia, que tendrá lugar el Domingo 7 de octubre en el Parque Ribera Sur de Palencia a las 12:00h. 

                Dicha actividad tiene por objetivo fomentar hábitos de vida y ocio  saludables, así como recabar fondos para la investigación contra el cáncer y el mantenimiento de programas de apoyo psicológico y social de las personas afectadas por esta enfermedad.

    Se podrá participar mediante una cuota de inscripción de 5€ o 7€ (esta última incluye camiseta) a través de varias modalidades: corriendo, andando, en  bicicleta, patines... teniendo ambos recorridos una longitud de 5,5 km. 

    Las inscripciones, disponibles ya de manera on-line en www.turesultado.es, podrán hacerse también durante el mes de septiembre en nuestra sede ubicada en la Calle San Juan de Dios, 5, 2º C de Palencia; o en el Centro Comercial Las Huertas de Palencia durante los días 3, 4, 5, 6 de octubre.

    Etiquetas: extraescolares
  • BECAS FUNDACIÓN AMANCIO ORTEGA
    Escrito por Webmaster Condes de Saldaña, lunes 1 de octubre de 2018 , 22:42 hs , en EXTRAESCOLARES

    INTERÉS PARA LOS ALUMNOS DE 4º ESO:

     

    Desde el Programa de Becas de la Fundación Amancio Ortega, les informamos de la apertura del plazo de inscripción de la edición 2019-2020 del Programa, dirigido a alumnos de 4º de ESO de centros educativos españoles que deseen cursar 1º de Bachillerato en Canadá o Estados Unidos.

    El Programa convoca un total de 600 becas para ambos destinos, 100 de ellas dirigidas a alumnos de la Comunidad de Galicia.

     

    Podrán encontrar más información de interés en los siguientes enlaces:

     

     

     

     

     

     

    PROGRAMA DE BECAS DE LA FUNDACIÓN AMANCIO ORTEGA

     

    info@becas.faortega.org
    Teléfono de atención: 900 103 651

     

     

     

     

    Etiquetas: extraescolares
  • PISTORACA Y CASA DEL CANGREJO
    Escrito por Webmaster Condes de Saldaña, miércoles 24 de octubre de 2018 , 15:53 hs , en CIENCIAS NATURALES

    El miércoles 24 de Octubre los alumnos de 2° ESO han visitado Herrera de Pisuerga: el campamento Pistoraca y la Casa del Cangrejo, han recogido los animales que han estado allí todo el verano y que construyeron el curso pasado para la asignatura de Biología y Geología. 

    ¡¡¡¡Os dejamos unas imágenes del día tan agradable que han pasado!!!!

    Etiquetas: ciencias naturales
  • Carta del AMPA
    Escrito por Webmaster Condes de Saldaña, jueves 7 de febrero de 2019 , 12:07 hs , en AMPA

     

    Por la presente la Junta Directiva del AMPA comunica a todos los padres y madres de alumnos del IES Condes de Saldaña, que la Asociación ha dejado de funcionar desde el 31 de enero de 2019, y que según lo acordado, se han comprado 2 proyectores marca Optoma X308 STE y 30 paquetes de 500 hojas A4 para su utilización en la fotocopiadora del Centro, con el propósito de que los alumnos no paguen las copias que deban realizar, hasta que este material se acabe.

     

    Sin más, solo queda dar las gracias a todas aquellas familias que nos acompañaron durante este tiempo y esperar que todos entendamos la importancia de implicarse en la educación de nuestros hijos y defender nuestros derechos como familia y la convivencia en el Centro.

     

    Junta Directiva del AMPA

     

    Etiquetas: ampa
  • OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELEVANTES
    Escrito por Webmaster Condes de Saldaña, jueves 7 de febrero de 2019 , 14:12 hs , en EXTRAESCOLARES

     

    - PROPUESTA DE FORMACIÓN  -  IES CONDES DE SALDAÑA -

     

    CICLO DE FORMACIÓN PROFESIONAL DE GRADO MEDIO

    Técnico en  Elaboración de Productos Alimenticios

     

    COMPETENCIA GENERAL

     

    La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

     

     

     

    OCUPACIONES.       Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:

     

    ·       Elaborador de productos alimenticios.

     

    ·       Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimenticios.

     

    ·       Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje.

     

    ·       Recepcionista y almacenero.

     

    ·       Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción.

     

    ·       Dosificador.

     

    ·       Supervisor de línea.

     

     

     

    Etiquetas: extraescolares
  • FORMA DE ACCESO
    Escrito por Webmaster Condes de Saldaña, jueves 7 de febrero de 2019 , 21:40 hs , en EXTRAESCOLARES

     

    - PROPUESTA DE FORMACIÓN  -  IES CONDES DE SALDAÑA -

     

    CICLO DE FORMACIÓN PROFESIONAL DE GRADO MEDIO

    Técnico en  Elaboración de Productos Alimenticios

     

    COMPETENCIA GENERAL

     

    La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

     

     

     

    FORMA DE ACCEDER A ESTAS ENSEÑANZAS

     

    Acceso directo  El acceso directo a ciclos formativos de grado medio requerirá estar en posesión de, al menos, uno de los siguientes títulos, certificados o condiciones:

     

    ·       Título Profesional Básico.

     

    ·       Título de Técnico Auxiliar.

     

    ·       Título de Técnico.

     

    ·       Título de Graduado en Educación Secundaria.

     

    ·       Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria, siempre que el alumno o alumna haya superado la evaluación final de Educación Secundaria Obligatoria por la opción de enseñanzas aplicadas. *

     

    ·       Título de Bachiller o Bachiller superior.

     

    ·       Haber superado el segundo curso del primer ciclo experimental de reforma de las enseñanzas medias.

     

    ·       Haber superado, de las enseñanzas de Artes Aplicadas y Oficios Artísticos, el tercer curso del plan de 1963 o el segundo de comunes experimental.

     

    ·       Haber superado los módulos obligatorios de un Programa de Cualificación Profesional Inicial con anterioridad a la implantación del primer curso de los ciclos de Formación Profesional Básica.

     

    ·       Haber superado el curso de formación específico para el acceso a ciclos de grado medio y tener 17 años en el año de finalización del curso.

     

    ·       Acreditar tener un máximo de dos materias pendientes en el conjunto de los dos primeros cursos del Bachillerato Unificado y Polivalente.

     

    ·       Cumplir alguno de los requisitos de acceso a ciclos formativos de grado superior.

     

    *De conformidad con la LOMCE el título de Graduado en ESO, obtenido con anterioridad a la implantación de la evaluación final de ESO establecida en LOMCE, permitirá acceder a ciclos de grado medio sin el requisito de haber superado la evaluación final de Educación Secundaria Obligatoria.

     

     

     

    Acceso mediante prueba: Quienes no tengan acceso directo pueden ingresar en un ciclo formativo de grado medio después de superar una prueba. Para acceder por esta vía se requiere tener como mínimo diecisiete años cumplidos en el año de realización de la prueba.

     

    Quedarán exentos de realizar la prueba quienes tengan superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.

     

     

     

    Etiquetas: extraescolares
  • SALIDAS AL FINALIZAR LOS ESTUDIOS
    Escrito por Webmaster Condes de Saldaña, jueves 7 de febrero de 2019 , 21:43 hs , en EXTRAESCOLARES

     

    - PROPUESTA DE FORMACIÓN  -  IES CONDES DE SALDAÑA -

     

    CICLO DE FORMACIÓN PROFESIONAL DE GRADO MEDIO

    Técnico en  Elaboración de Productos Alimenticios

     

    COMPETENCIA GENERAL

     

    La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

     

     

     

    Salidas al finalizar los estudios:

     

    ·       Ciclos Formativos de Grado Superior.

     

    ·       Bachillerato.

     

    ·       Trabajo.

     

       -Industrias de conservas vegetales

     

       -Industrias cárnicas y de pescado

     

       -Cooperativas y bodegas elaboradoras de vino

     

       -Obradores de panaderías y pastelerías

     

       -Industrias lácteas

     

       -Establecimientos comerciales y de distribución de productos alimenticios

     

       -Laboratorios de control de calidad

     

       -Plantas de embotellado de aguas

     

     

     

    Etiquetas: extraescolares
  • PLAN DE ESTUDIOS
    Escrito por Webmaster Condes de Saldaña, jueves 7 de febrero de 2019 , 21:51 hs , en EXTRAESCOLARES

     

    - PROPUESTA DE FORMACIÓN  -  IES CONDES DE SALDAÑA -

     

    CICLO DE FORMACIÓN PROFESIONAL DE GRADO MEDIO

    Técnico en  Elaboración de Productos Alimenticios

     

    COMPETENCIA GENERAL

     

    La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

     

     

     

    PLAN DE ESTUDIOS (2.000 horas)

     

     

     

    Primer Curso

    Módulo Profesional

    Horas Semanales

    Horas Totales

    0030

    Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria

    2

    66

    0031

    Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

    2

    66

    0141

    Materias primas en la industria alimentaria

    6

    198

    0142

    Operaciones de acondicionado de materias primas

    7

    231

    0143

    Tratamientos de transformación y conservación

    10

    330

    0147

    Formación y orientación laboral

    3

    99

     

     

     

    Segundo Curso

    Módulo Profesional

    Horas Semanales

    Horas Totales

    0116

    Principios de mantenimiento electromecánico

    5

    105

    0144

    Procesado de productos alimenticios

    12

    252

    0145

    Procesos tecnológicos en la industria alimentaria

    7

    147

    0146

    Venta y comercialización de productos alimentarios

    3

    63

    0148

    Empresa e iniciativa emprendedora

    3

    63

    0149

    Formación en centros de trabajo* Módulo que se desarrolla en el centro de trabajo el último trimestre del segundo curso.

     

    380

     

     

     

    Etiquetas: extraescolares
  • CICLO GRADO MEDIO
    Escrito por Webmaster Condes de Saldaña, viernes 8 de febrero de 2019 , 13:03 hs , en EXTRAESCOLARES

    Etiquetas: extraescolares
  • ADMISIÓN CURSO 2019 - 2020
    Escrito por Webmaster Condes de Saldaña, miércoles 13 de febrero de 2019 , 13:03 hs , en DIRECCIÓN

    Admisión del alumnado en los centros docentes sostenidos con fondos públicos de la Comunidad de Castilla y León para cursar en el curso académico 2019-2020 enseñanzas de segundo ciclo de educación infantil, educación primaria, educación secundaria obligatoria, bachillerato y programas de formación para la transición a la vida adulta.

    DECRETO ORDEN RESOLUCIÓN
    ENLACE A EDUCACYL
    Etiquetas: dirección
Calendario
noviembre 2024
lumamijuvido
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Categoría
 
Los más comentados
 
Archivo
 
Reportes
Cantidad de posts: 248
Cantidad de comentarios: 71
 
Últimos comentarios
 
Etiquetas